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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/2023 |
Data da última atualização: |
10/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; MICHEREFF FILHO, M.; FERREIRA, Z. R.; MELLO, P. F. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ZENAIDE RODRIGUES FERREIRA, UNB; PAULO FREIRE MELLO, INSTITUTO NACIONAL DE COLONIZAÇÃO E REFORMA AGRÁRIA. |
Título: |
Adoção de tecnologias na tomaticultura do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 1, p. 109-120, jan./fev./mar. 2023. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta um panorama geral da cadeia produtiva de tomate para o consumo in natura (tomate de mesa) no Distrito Federal (DF), esclarecendo suas relações hierárquicas econômicas e decisórias de adoção de tecnologias. Realizou-se a caracterização da produção de tomate no DF, de acordo com os dados do Censo Agropecuário de 2017. Conduziram-se também entrevistas. Apesar de os dados do censo mostrarem que a maioria dos estabelecimentos agropecuários apresentou bom nível tecnológico, as entrevistas mostraram que é baixa a adoção do conjunto de boas práticas agrícolas. Indicaram também que, na cadeia produtiva de tomate de mesa do DF, a indústria de insumos agrícolas é um agente econômico que exerce papel muito forte quanto à adoção de tecnologias pelos produtores. Apresentou-se, por fim, a hipótese de que, como consequência, a força desses produtores poderá ser diminuída diante da força que as empresas de varejo poderão ter caso o sistema de rastreabilidade de hortaliças seja consolidado no DF. |
Palavras-Chave: |
Tomate estaqueado; Tomate rasteiro. |
Thesagro: |
Agricultor; Cadeia Produtiva; Produção; Tecnologia; Tomate. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153633/1/adocao-tec-tomate-2023-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153703/1/Adocao-de-tecnologias.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
19/03/2008 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEDEIROS, R. D.; ARAÚJO, W. F.; ALVEZ, A. B. |
Afiliação: |
Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR; Welington Farias Araújo, UFRR; Admar Bezerra Alves, CPAF-RR. |
Título: |
Manejo e métodos de controle da água irrigada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (Ed.). Cultura da Melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il. p. 33-49 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
aguá irrigada; controle; Métodos; Necessidade de água. |
Thesagro: |
Melancia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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